株式会社アトム

RECRUIT 採用情報 キャリアアッププラン

v

CAREER UPキャリアアップ

当社では一人ひとりのパーソナリティやポテンシャルを最大限に引き出せるような人材育成システムを確立しています。
厨房での体験学習やマンツーマン方式による指導も実践。
早い人で入社2~3年で店長に昇格。店長以上になると、地区全体の運営にあたるスーパーバイザーや社員の指導を担当する教育スタッフなどの制度があります。
このようなキャリアアッププランが、個人の能力を最大限に活かせる効率的なスタッフ構成を実現しています。

成果主義人事制度導入により、次のステップに必要な課題や目標が分かりやすく、効率よく成長できます。
ステップアップのための研修や試験も組み込まれており、コロワイドグループの一員として、大きな目標を持つことのできるシステムです。

  • STEP.01
    • 一般入社
  • STEP.02
    • 副店長
    • 副料理長
  • STEP.03
    • 店長代理
    • 料理長代理
  • STEP.04
    • 店 長
    • 料理長
  • STEP.05
    • スーパーバイザー・インスペクター等 
      本部スタッフ
  • STEP.06
    • 各部門長
教育研修制度
  • 新入社員研修
  • フォローアップ研修

基礎トレーニング(接客・調理)、衛生管理、ビジネスマナー、外食産業論、適応力の育成

資格取得

誰でも最初は未経験者!
基礎から学べて調理師免許(国家資格)、食品衛生責任者、防火管理責任者等の資格取得も応援します!

社員研修・教育制度
  • 店舗責任者研修
  • 入社2-3年 社員研修
  • 階層別研修
  • 業態別研修
  • アトムラーニング
    (インターネットによる店長資格の取得)

店舗運営業務全般、店長の職責、コンプライアンス、労務管理(基礎・運営)、従業員採用・育成・指導、緊急時対応マニュアル、衛生管理、販売促進、経営論全般、店舗内外装営繕、機器類メンテナンス、管理(売上・商品・金銭・損益)

豊富なキャリアアッププラン

店舗にて個々の得意分野を磨き、能力を開花させれば、その後の新たな道が開けます。
すべてはあなた次第。

本部スタッフ
スーパーバイザー

複数の店舗の統括など広い範囲での店舗管理や人材育成、販売促進企画、新店立ち上げ業務などを行います。

インスペクター

グランドメニューの開発、衛生管理指導、調理指導などを行います。

管 理

人材開発、労務管理、総務、給与事務、企画広報、企画開発、経営企画、店舗開発、建築営繕、内部監査、商品戦略、マーケティング

..etc