SDGs環境保全・食品ロスの削減
アトムのSDGs
当社が目指す姿
世界の貧困地域で飢餓が発生している一方で、先進国では食べられる食品が大量に廃棄されているという現状を解消する必要があります。当社は各店舗における食品の仕込み量や在庫量を見直し、食品の廃棄量の削減を推進していきます。

食品ロス削減
- ロス低減できるスープバー導入
- 売上予測精度向上で食材廃棄削減
- 内容量変更による食材廃棄削減

資源の有効活用・循環
- 揚げ油酸化値管理・油分抑制するフライヤーの導入
- 廃油リサイクル
- 代替プロテイン(大豆パティ)使用メニューの導入

持続可能な食材の調達
- LEDを光源とした野菜の室内型水耕栽培を実施
- 無農薬栽培の野菜を使用
- 代替プロテイン(大豆パティ)の使用

食の安全・安心
- 「牛肉トレーサビリティ法」に基づく国産牛個体識別番号の案内
- 第三者による外部衛生検査
- 金属探知機やX線による検査機能の強化
- 高機能空気清浄機導入