【かつ時】旬(とき)あじと夏野菜フェア
2025年7月15日(火)〜9月15日(月)

7月15日から、旬(とき)あじと夏野菜を使用した商品が登場!
あじは対馬海峡や五島列島周辺の海域で獲れた「旬(とき)あじ」を使用。
身はふっくらしており脂乗りが抜群です。別添のたたき梅を付けて食べるとさっぱりとした味わいを、自家製タルタルソースをかけて食べると玉子のコクが合わさりまろやかな味わいが楽しめます。
夏野菜のパプリカとズッキーニはフライにすることで、まるで蒸し野菜のように素材本来の美味しさを引き出します。「パプリカフライ」は熱で水分が程よく飛ぶことで甘みがぎゅっと凝縮し、「ズッキーニフライ」はみずみずしさを残したまま、中はとろっとジューシーに。
旬(とき)あじと夏野菜のフライには通常のパン粉よりきめ細かなドライパン粉を使用することで、軽い食感になると共に素材の美味しさをより感じることができるよう仕上げました。
ぜひこの機会にかつ時へお越しください。
