【海鮮アトム】毎月3日〜7日は《さかなの日》!【限定三貫盛り】
毎月3日〜7日限定販売
毎月3日〜7日は《さかなの日》!
海鮮アトムでは毎月変わる【さかなの日限定三貫盛り】を販売!
10月3日(木)〜7日(月)のさかなの日に秋の味覚「ふくい名水サーモン」「国産藁焼きかつおたたき〜柚子ポン酢ジュレ〜」「焼きさば」を1皿でお楽しみいただける「さかなの日 限定三貫盛り」を販売いたします。この機会にぜひ海鮮アトムで季節の魚をお楽しみください。
-----------------
●水産庁が制定した「さかなの日」とは??
恵まれた海洋環境を有する我が国では、多種多様な魚が漁獲され地域ごとに魚食文化が根付いています。
しかし、世界では食用魚介類の消費量が増加している一方、日本の消費量は減少し続けている状況です。
こうした状況を踏まえ、水産物の消費拡大に向けた取組を官民協働で推進するため、水産庁では「さかなの日」を制定しました。
「さかなの日」をきっかけに「さかなを食べること」=SDGs達成に向けた消費行動であることについて知って頂き、
魚を食べることによって、おいしい魚を未来につないでいきませんか。
※さかなの日公式サイトより抜粋
また、「ふくい名水サーモンと秋の恵み祭り」を実施中です!
今年の秋の一押しは「ふくい名水サーモン」。食欲をそそる鮮やかなオレンジで、脂もたっぷり。もっちりとした食感が堪能できる福井の生サーモンです。
是非ご堪能ください!